|
     |
|
| Четверг, 28.08.2008, 04:11 |
|
|
|
| Текинцы в Украине |
| Анна | Дата: Понедельник, 16.07.2007, 00:55 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Отсутствует
| Это еще одна из пород, которая никогда не была многочисленной в нашем регионе, но тем не менее эти лошади у нас в стране есть, и среди них есть особи хорошего и очень хорошего качества. Возможно, данные, которые удастся изложить тут - будут интересны еще кому-нибудь кроме меня...
|
| |
|
| |
| rustrakehner | Дата: Понедельник, 16.07.2007, 11:06 | Сообщение # 2 |
| с ахалтекинцами на Украине помочь не могу, но есть некторые, которые использовались на тракенах вообще. Очень интересует информация по трекено-текинскому Элефанту, (фото также) , что делал, как и где
|
| |
|
| |
| Анна | Дата: Вторник, 17.07.2007, 01:47 | Сообщение # 3 |
|
| Могу в данный момент поделиться сведениями о происхождении. Элефант 13, буланый, рожден в к/з им Кирова в 1980 году от Арарата I /вороной, 1971 г.р., ГПК 6, 79; от 668 Абсента и 1236 Карты 77, Линия Араба, пал в 1985 году/ и тракененской 0292 Эвгелины. Данные сведения из "Справочника о приплоде помесных, улучшенных, неустановленного происхождения и нечистопородных лошадей ахалтекинской породы, том два, ВНИИК, 1989" У меня же эта кличка ассоциируется с одним из ранее использованных производителей в Чутово, Полтавской области. Двое из его детей входили в призеры чемпионатов Украины по выездке - не так чтобы давно, лет пять назад. Подниму свои бумажные архивы - постараюсь найти дополнительные сведения. Возможно, удастся найти и фото.
|
| |
|
| |
| Zein | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 20:26 | Сообщение # 4 |
|
| Quote (Анна) Элефант 13, буланый, рожден в к/з им Кирова в 1980 году от Арарата I /вороной, 1971 г.р., ГПК 6, 79; от 668 Абсента и 1236 Карты 77, Линия Араба, пал в 1985 году/ и тракененской 0292 Эвгелины. Данные сведения из "Справочника о приплоде помесных, улучшенных, неустановленного происхождения и нечистопородных лошадей ахалтекинской породы, том два, ВНИИК, 1989" У меня же эта кличка ассоциируется с одним из ранее использованных производителей в Чутово, Полтавской области. Двое из его детей входили в призеры чемпионатов Украины по выездке - не так чтобы давно, лет пять назад. Правильно ассоциируется, т.к. это он и есть http://www.trk-base.com/horse.php?id=9178&screen=1 Только фото нет. В сборную по выездке под седлом О.Герасименко входил Проспект 1995г.р. от трак. Провинции. А кто второй?
|
| |
|
| |
| Александра | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 21:35 | Сообщение # 5 |
| Ой народ а мне тут такую книжечку по ахалтекинцам на днях из Туркмении привезли..................закачаешся..............так сказать - эксклюзив :D Называется "Ахалтекинец великий скакун истории". В ней куча фоток, всего 182 страницы, в толстом переплёте. :D Короче хвастаюсь................ :angel:
Сообщение отредактировал Александра - Воскресенье, 05.08.2007, 21:36 |
| |
|
| |
| saz | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 22:19 | Сообщение # 6 |
|
| Quote Называется "Ахалтекинец великий скакун истории". В ней куча фоток, всего 182 страницы, в толстом переплёте. Cупер!! ТУРКМЕНИСТАН Скачки Ипподром
|
| |
|
| |
| Таня77 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 09:30 | Сообщение # 7 |
|
| Вот это даааа, рай....
|
| |
|
| |
| saz | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 10:02 | Сообщение # 8 |
|
| аха...
|
| |
|
| |
| Анна | Дата: Вторник, 20.11.2007, 22:10 | Сообщение # 9 |
|
| Первое фото сделано на территории "старого" ипподрома - он находится в черте Ашхабада. Остальные - это новый ипподром, построен за городом.
|
| |
|
| |
| Александра | Дата: Вторник, 20.11.2007, 22:58 | Сообщение # 10 |
| А старый ипподром еще функционирует?
Сообщение отредактировал Александра - Вторник, 20.11.2007, 23:00 |
| |
|
| |
| saz | Дата: Пятница, 23.11.2007, 18:22 | Сообщение # 11 |
|
| его будут реконструировать
|
| |
|
| |
| Alexa | Дата: Среда, 23.04.2008, 22:09 | Сообщение # 12 |
| Мне когда-то жокей с этого ипподрома рассказывал, что под Киевом разводят классных текинцев. Только вот я так и не поняла, ГДЕ.... Если кто знает и напишет буду очень благодарна! Ну и конечно если где-то еще в Украине разводят, то тоже очень хочется знать!!!
Мои шутки заключаются в том, что я говорю правду. Это самая смешная шутка на свете.
|
| |
|
| |
| Анна | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 10:51 | Сообщение # 13 |
|
| Место под Киевом - село Литвиновка, где содержалась партия лошадей доставленых из Туркменистана. Кстати, их обслуживанием в течении нескольких лет занимались жокеи и тренера Ашхабадского ипподрома. После продажи привезеного в Украину поголовья ими и было сделано предложение купить в Туркменистан Титаника. Их оценка лошади - 130 тыс у.е. От того, что хозяин Титаника отказался от сделки, на мой взгляд, никто не выиграл. А текинцы по прежнему есть в Украине. Но в Литвиновке на сегодняшний день Вы их уже не найдете.
|
| |
|
|
|
|
|