Главная страницаРегистрацияВойти
Четверг, 28.08.2008, 04:11
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "КОНЕПРОМ" » ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ » Другие породы » Текинцы в Украине
Текинцы в Украине
АннаДата: Понедельник, 16.07.2007, 00:55 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Это еще одна из пород, которая никогда не была многочисленной в нашем регионе, но тем не менее эти лошади у нас в стране есть, и среди них есть особи хорошего и очень хорошего качества. Возможно, данные, которые удастся изложить тут - будут интересны еще кому-нибудь кроме меня...

rustrakehnerДата: Понедельник, 16.07.2007, 11:06 | Сообщение # 2
с ахалтекинцами на Украине помочь не могу, но есть некторые, которые использовались на тракенах вообще. Очень интересует информация по трекено-текинскому Элефанту, (фото также) cool , что делал, как и где

АннаДата: Вторник, 17.07.2007, 01:47 | Сообщение # 3
Могу в данный момент поделиться сведениями о происхождении. Элефант 13, буланый, рожден в к/з им Кирова в 1980 году от Арарата I /вороной, 1971 г.р., ГПК 6, 79; от 668 Абсента и 1236 Карты 77, Линия Араба, пал в 1985 году/ и тракененской 0292 Эвгелины. Данные сведения из "Справочника о приплоде помесных, улучшенных, неустановленного происхождения и нечистопородных лошадей ахалтекинской породы, том два, ВНИИК, 1989"
У меня же эта кличка ассоциируется с одним из ранее использованных производителей в Чутово, Полтавской области. Двое из его детей входили в призеры чемпионатов Украины по выездке - не так чтобы давно, лет пять назад. Подниму свои бумажные архивы - постараюсь найти дополнительные сведения. Возможно, удастся найти и фото.

ZeinДата: Понедельник, 30.07.2007, 20:26 | Сообщение # 4
Quote (Анна)
Элефант 13, буланый, рожден в к/з им Кирова в 1980 году от Арарата I /вороной, 1971 г.р., ГПК 6, 79; от 668 Абсента и 1236 Карты 77, Линия Араба, пал в 1985 году/ и тракененской 0292 Эвгелины. Данные сведения из "Справочника о приплоде помесных, улучшенных, неустановленного происхождения и нечистопородных лошадей ахалтекинской породы, том два, ВНИИК, 1989"
У меня же эта кличка ассоциируется с одним из ранее использованных производителей в Чутово, Полтавской области. Двое из его детей входили в призеры чемпионатов Украины по выездке - не так чтобы давно, лет пять назад.

Правильно ассоциируется, т.к. это он и есть smile http://www.trk-base.com/horse.php?id=9178&screen=1
Только фото нет.
В сборную по выездке под седлом О.Герасименко входил Проспект 1995г.р. от трак. Провинции. А кто второй?

АлександраДата: Воскресенье, 05.08.2007, 21:35 | Сообщение # 5
Ой народ а мне тут такую книжечку по ахалтекинцам на днях из Туркмении привезли..................закачаешся..............так сказать - эксклюзив biggrin :D biggrin
Называется "Ахалтекинец великий скакун истории". В ней куча фоток, всего 182 страницы, в толстом переплёте. biggrin :D biggrin
Короче хвастаюсь................ angel1 :angel: angel1

Сообщение отредактировал Александра - Воскресенье, 05.08.2007, 21:36

sazДата: Воскресенье, 04.11.2007, 22:19 | Сообщение # 6
Называется "Ахалтекинец великий скакун истории". В ней куча фоток, всего 182 страницы, в толстом переплёте.

Cупер!! biggrin

ТУРКМЕНИСТАН

Скачки

Ипподром

Таня77Дата: Понедельник, 05.11.2007, 09:30 | Сообщение # 7
Вот это даааа, рай.... thumbup

sazДата: Понедельник, 05.11.2007, 10:02 | Сообщение # 8
аха... biggrin

АннаДата: Вторник, 20.11.2007, 22:10 | Сообщение # 9
Первое фото сделано на территории "старого" ипподрома - он находится в черте Ашхабада. Остальные - это новый ипподром, построен за городом.

АлександраДата: Вторник, 20.11.2007, 22:58 | Сообщение # 10
А старый ипподром еще функционирует?

Сообщение отредактировал Александра - Вторник, 20.11.2007, 23:00

sazДата: Пятница, 23.11.2007, 18:22 | Сообщение # 11
его будут реконструировать smile

AlexaДата: Среда, 23.04.2008, 22:09 | Сообщение # 12
Мне когда-то жокей с этого ипподрома рассказывал, что под Киевом разводят классных текинцев. Только вот я так и не поняла, ГДЕ.... Если кто знает и напишет буду очень благодарна! Ну и конечно если где-то еще в Украине разводят, то тоже очень хочется знать!!!

Мои шутки заключаются в том, что я говорю правду. Это самая смешная шутка на свете.

АннаДата: Воскресенье, 15.06.2008, 10:51 | Сообщение # 13
Место под Киевом - село Литвиновка, где содержалась партия лошадей доставленых из Туркменистана. Кстати, их обслуживанием в течении нескольких лет занимались жокеи и тренера Ашхабадского ипподрома. После продажи привезеного в Украину поголовья ими и было сделано предложение купить в Туркменистан Титаника. Их оценка лошади - 130 тыс у.е.
От того, что хозяин Титаника отказался от сделки, на мой взгляд, никто не выиграл.
А текинцы по прежнему есть в Украине. Но в Литвиновке на сегодняшний день Вы их уже не найдете.

Форум "КОНЕПРОМ" » ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ » Другие породы » Текинцы в Украине
Страница 1 из 11
Поиск:

"КОНЕПРОМ"
Хостинг от UcoZ